《QFII》韩国央行3亿美元全投A股,日本养老金料快将入市

2012-07-03 09:55:22

  《经济通通讯社3日专讯》韩国中央银行(BOK)表示,该行已于6月将3亿美元的 QFII(合格境外机构投资者)额度全额投入中国A股市场。韩国央行人士表示,中国经济在 全球经济中的地位不断提升,进入中国股市有助于扩大韩国外汇储备的多元化,增加运营收入。   昨日,总资产达到1﹒35万亿美元的世界最大的公共养老金基金  日本政府养老金亦表 示,已经选出6家资产管理公司,以积极管理其投资组合中的新兴市场股票。市场预测,该养老 金或会将中国纳入其重要资产配置。   从过去几个月的情况看,海外投资者对QFII的热情正在逐步升温。国家外汇管理局于6 月8日和6月15日两日分别批准10家机构共计13﹒5亿美元的QFII投资额度,审批额 度明显大于4月和5月。   早在5月中旬,韩国最大的机构投资者  韩国国家养老基金表示,其在3月份得到的1亿 美元QFII限额已经用完,并计划向中国申请更多的购买以人民币计价的中国股票的QFII 额度。   卡塔尔一官员上周表示,卡塔尔正在申请QFII资格,拟申请投资额度50亿美元,远远 超过当前规定的10亿美元上限。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载