《行业数据》6月钢铁PMI回升至49﹒2%

2012-07-03 09:57:53

  《经济通通讯社3日专讯》中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会发布,6月份中国钢 铁行业PMI指数为49﹒2%,环比回升0﹒4个百分点。当前,国内钢市的积极因素正在逐 步增多,但制约反弹的因素依然突出。   主要分项数据显示,6月钢铁行业生产指数为50﹒3%,较上月回落3﹒6个百分点,同 生产相关的采购活动也呈现萎缩态势,采购量指数重新跌落收缩区间。预计7月份国内粗钢产量 有望环比继续下滑。   6月份,订单指数在上月大幅回落17﹒7个百分点后,反弹4﹒8个百分点至46﹒3% ,显示市场需求有所回升。但由于国内进入高温多雨季节,对建筑工程施工较为不利,建筑钢的 终端采购量仍处于较低水平。新出口订单指数也呈现回升态势,显示钢材出口形势正在好转。  相关指数报告分析认为,目前制约钢材价格反弹的因素依然突出,主要表现在两个方面:一是 库存水平居高不下,二是成本支撑力度明显减弱。业内人士表示,钢市经历了长时间的下跌行情 之后,目前正在反复筑底。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载