【驻沪专电】上海清算所:尽快推利率衍生品中央对手机制

2012-07-03 10:00:54

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈3日上海专电》上海清算所董事长许臻近日在上海出席陆家 嘴论坛期间表示,在利率市场化改革中,上清所将尽快推出利率衍生品的中央对手机制,并尽快 研究对汇率衍生品的中央对手机制,同时逐步地扩大中央对手清算机制,在场外双边清算的衍生 品市场上的覆盖面,从而逐步在发展改革过程中发展中央对手清算机制,使利率和汇率的改革能 够稳健向前发展。   摩根士丹利大中华区首席经济学家、董事总经理乔虹表示,利率和汇率市场化,中国一直在 走,并没有停歇。然而近期中国经济的增长速度却明显下滑,在这样一个背景下,从汇率政策和 利率政策上,是不是从逆周期的角度也应考虑做一些改变?   春华资本集团创始人及董事长胡祖六表示,中国利率市场化条件基本到位,最多三年,就能 完成利率市场化进程,风险并不是那么大。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载