【驻沪专电】深圳金融办:研吸引更多港资金融机构进入前海

2012-07-03 10:01:54

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈3日上海专电》深圳市金融办主任肖亚非近日在上海出席陆 家嘴论坛期间表示,深圳前海试点改革要打好两张牌,第一是改革创新,第二是深港金融合作。   他说,前海将探索建立人民币双向跨境流通机制,即建立人民币的循环回流。此外,深圳将 考虑更多地利用香港低成本的资金,支持深圳及前海的开发建设,这其中包括怎么允许更多的前 海金融机构企业到香港发债,在香港设立人民币股权母基金,通过人民币跨境交易机制吸引股权 基金进驻前海及深圳。   他称,深圳下一步将研究怎样降低门槛和准入条件,吸引更多的港资金融机构进入前海、在 深圳良性发展。肖亚非介绍说,深圳和香港之间有天然的地缘关联势,率先推进金融改革措施在 前海先行先试,在香港业界也有很高呼声。深圳将进一步深化与香港的合作,在要素平台建设方 面做进一步推动。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载