【数据解读】澳新:中国经济正逐步见底趋稳,存准率料很快下调

2012-07-03 11:30:19

  《经济通通讯社3日专讯》澳新发表研究报告称,尽管市场预期6月中国官方PMI可能掉 入50的荣枯线下方,但最终值仍旧报50﹒2%,表明中国的制造业仍然处于扩张状态。按照 数 据发布方中国物流与采购协会的评论称,结合历史数据来看,本月回落具有一定的季节性,每年 6月份往往都会有所回落,今年回落幅度为历年中最低,显示经济趋稳的基础正在形成。   报告称,这一判断也符合该行的基本观点,中国经济正在逐步见底趋稳,在未来的一段时间 内,伴随着货币政策和财政政策的同时发力,中国经济将出现较为明显的反弹。   同时,由于中国的通胀压力正在不断减轻,央行也将很快下调存款准备金率,以保证中国经 济能够在下半年出现快速的周期性反弹。   报告指,从分类数据来看,同上月相比,产成品库存指数、原材料库存指?Para>着性環比將 超過0﹒7,9月份季節性回升將接近1﹒9,因此7、8月份合計PMI有望在50的榮枯線 上企穩,8月份有望成為全年經濟轉折點。   值得關注的是,購進價格指數繼續大幅回落3﹒6個點至41﹒2,反映通脹預期進一步減 弱,通脹的回落將為政策的進一步放鬆留下足夠空間,而成本端的大幅下滑導致企業利潤指標繼 續回升。   儘管購進價格的下降反映了最終需求的疲軟,但這很大程度上是緣於歐債危機引發的全球經 濟增長憂慮令原材料價格回落,因此對於原材料進口依存度較高的中國製造業而言亦屬利好。 (jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载