《神州楼市-程澐》住宅成交持续攀升,土地市场回暖有限

2012-07-03 11:43:50

  《神州楼市》上周河南由于对「首改」微调尺度较大,隔日即「闢谣」否认,乌龙事件再度 上演。与之相反,上海则禁止非户籍单身人士购房,限购政策进一步收紧。随着住宅市场加速回 暖,以及各地频出的政策微调措施,购房者对后市的预期发生变化,部分「恐慌性购房」亦开始 出现,6月份各地住宅成交量达到了今年以来的最高位。然而,土地市场却回暖有限。尽管部分 地块底价调已吸引了「抄底」心态的开发商积极竞标,但优质高价地块的推出也令其止步观望。 总体而言,由于后市不确定因素日益增多,开发商们依然维持谨慎取态。 *地方再摆乌龙,中央重申维稳*   继多地相继出台微调政策后,河南、西安亦于上周加入微调行列,但两者因微调尺度有别而 宿命不同。其中,西安延续较多省市的做法,针对个人住房公积金贷款额度及期比,降低存款准备金率有助于直接增加市场的流动性,更可以直接鼓 励银行增加其信贷。同时,由于中国的实际负利率仍然显得偏低,报告认为短期内降息的可能性 并不高。   同时,由于PMI好于市场预期,人民币汇率在前段时间的走软后也将逐步走强,近期非美 货币的大幅走强,也预示着人民币可能兑美元出现一定幅度的上升。随着欧洲局势的大幅度好转 ,报告也认为人民币将逐步回到升值通道,并维持人民币兑美元将在今年升值1﹒5%的预测。 (jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载