《经济时评》巴克莱:中国经济实现全年7%至8%增速不成问题

2012-07-03 14:14:54

  《经济通通讯社3日专讯》投资银行巴克莱资本发表报告称,近期除PMI之外的其它中国 官方先行指标呈上升趋势,中国全年实现7-8%的增速不成问题,预计三季度还会有一次降息 。   巴克莱亚洲首席经济学家黄益平等在报告中并指出,即便欧洲衰退料也不会促使中国在出台 类似2008年的刺激方案,预计未来政策面对经济的支持将主要在体现在四大领域:增加投资 项目、货币政策放松、楼市限购令微调、以及减税和消费补贴等。   报告称,目前中国经济的滞后指标依然走弱,同步指标好坏不一,但部分领先指标已出现改 善迹象。如中国国家信息中心领先指标在5月和6月上升。   同时,房地产市场和固定资产投资出现变化,尤其楼市成交量的改善,有利于支持对经济已 经触底的信心。   报告认为,中国官方的看法经济增速已经在二季度触底,很可能在4月。而且大多数中国官 员都一致认为,中国目前需要适度放缓经济扩张步伐,以促进结构调整。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载