《神州金融》税延型养老险或将推出,险企保费增量可观

2012-07-03 16:28:27

  《经济通通讯社3日专讯》据《中国证券报》引述消息人士透露,国税总局已制定养老金税 收优惠方案,并已递交有关部门。此外,另据报道称,上海市政府6月已将个人税收递延型养老 保险(简称税延型养老保险)试点方案递交至财政部。税延型养老保险指投保人在税前列支保费 ,在保险金领取时再缴纳个人所得税。   分析人士表示,多部门参与制定的个人税收递延型养老保险方案仍待国务院向财政部、中保 监和国税总局征求意见后推出。而上海市金融服务办公室主任方星海近日透露,上海试点税延型 养老险的条件基本具备,相信可于今年内推出。   保险公司人士称,一直参与上海试点方案讨论的国寿(02628)(沪:601628) 、平安(02318)(沪:601318)、太保(02601)(沪:601601)等8 家中资保险公司已在?現出非製造業繼續向好的 積極訊號。表現在:1﹒房地產業商務活動指數58﹒2%,創出自2010年12月以來的新 高;新訂單指數結束近一年半的下降趨勢,本月回升至55﹒7%,顯示市場供需狀況有所回升 。2﹒建築業商務活動指數依然維持在高位,達到58﹒1%。隨著基礎建設投資力度的加大, 預計下半年仍將保持較高水平。3﹒以電信以及互聯網為代表的信息服務業的商務活動指數和新 訂單指數較上月均有明顯提升,預示著信息服務業經營狀況將繼續改善。4﹒物流業的商務活動 指數回升至60%以上的較高水平,結束連續兩個月的環比回調走勢,表明企業生產經營活動開 始趨穩。   價格指數穩中趨降。本月,中間投入價格指數為52﹒1%,連續三個月出現環比下降;收 費價格48﹒6%,連續兩個月運行在50%以下,顯示之前的通脹壓力以基本消除,並且新的 通脹因素也沒有形成,為未來經濟增長提供了較為有利的發展環境。   小企業經營有所恢復。6月,小企業的商務活動指數雖仍在50%以下,但較上月有所上升 ,達到49﹒5%,環比上升3﹒3個百分點。值得注意的是,其新訂單指數在經過一年以後, 重新回升到50%以上,意味著小企業的市場需求開始顯現增長跡象,關注該指數的後續變化。   總體看來,非製造業經濟保持穩健增長態勢,且增速有所加快。市場需求和行業活動的積極 變化在推動非製造業經濟繼續前行的同時,也反映出當前促進經濟穩定增長的積極因素正在積聚 ,有利於下半年整體經濟趨穩向好。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载