《盘前攻略》港股正挑战20000关阻力,不妨先行套利

2012-07-04 12:16:59

  《经济通通讯社4日专讯》长假期后港股追回美股涨幅,一如预期,恒指昨日裂口高开已经 突破短期阻力位,即近期跌浪的0﹒5倍量度反弹目标19720,最终亦能守于其上收市,全 日涨294点报19735。 *市场继续炒作放水消息*   美股昨晚继续上扬,美国5月份工厂订单三个月来首次录得增长,推动股市上扬。而有趣的 是,市场人士又预期美国本周公布的就业人数增长会出现放缓,逼使联储局推出新的刺激措施。 标普500指数涨0﹒6%至1374﹒02。道指涨72点或0﹒6%,收12943。   为何市场的解读如此混淆,一方面因为生产数据见好而上升,另外又憧憬数据差逼联储局放 水?其实笼统来说,是市场气氛使然。市场在欧债危机一路缠扰之下一直对前景缺乏信心,难得 在峰会过后稍为放下欧债危机,令投资者再次关注环球央行如何放水挽救经济。欧洲央行预计本 周会降存款息至零以缓解债务危机,另外内地亦可能进一步降低存准金率,亦都是市场由极为消 极转向稍稍积极的初步迹象。 *内房股仍有力继续反弹*   投资最重要跟风向,现时吹起「南风」(暖风),投资者亦不宜死硬一边独看淡,估计短期 内恒指将先行上试20000大关。惟现时资金并未显著增加入市,投资者仍可以利用此反弹机 会先行套利,除非近日大市成交每日均见上扬那就另当别论。   板块方面,内地水泥股及汽车股是短线不好炒作的对象。水泥股多间公司先后发布盈警,预 料今年生意仍然难做,未有复苏迹象;后者在限牌令扩大阴霾之下,亦难以大幅反弹。较看好的 内地板块仍然是内房股,因为内地似乎已经放弃加强打遏措施,而内房股亦逐渐习惯在限购的模 式下存活,销售亦见回升,显示楼市的刚性需求正渐渐显现。(ms)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载