《中国房产》调查显示内地居民仍不能承受当前楼价

2012-07-04 15:39:12

  《经济通通讯社4日专讯》广州社情民意研究中心发布调查报告称,尽管最严厉的楼市调控 已持续两年,但房价并未达到多数居民可承受的水平,不认为「今年是买房时机」。   《住房报告》显示,未来两年,民众住房需求,通过购买商品房满足的达57%,而「申请 住房保障」的比例仅占18%。想买房的主要是年轻而收入又不高的人群,即使历经两年严厉调 控,其中75%的人仍然不能承受当前房价。   从全国范围看,城镇居民的住房需求依然强盛,买房意愿尤为突出。《住房报告》显示,近 年来,各地住房保障形式单一,愈发集中于公租房,「近年洪水般骤起的保障期盼已悄然退潮。 」   虽然有购房意愿者为数不少,但多为80、90后的青年人或中青年人,收入水平偏低,积 *澳新:珠三角可借此提升产业链位置*   澳新银行发表研究报告称,这些政策举措如果能够快速实施,将快速推进中国的金融改革以 及资本帐户的自由化进程,同时,珠三角地区也能够利用香港的金融中心地位和设施来提升其在 产业链中的位置,这也将增强香港的国际金融中心地位,并加大和深化离岸人民币市场。   报告还称,与实体经济的改革不同,金融改革和资本帐户自由化进程很难被限定在一个区域 内,因此该行认为,这些改革举措将加快中国整体的金融改革步伐和资本帐户开放进程,也促进 资本的有效使用。然而,与金融改革相关的风险也开始上升,这也要求更加审慎的监管举措。 *电讯市场首开放,深港或可同城通话*   同时,《批复》还提到对前海符合产业准入目录及优惠目录的企业减按15%的税率征收企 业所得税等3条财税政策;探索香港仲裁机构在前海设立分支机构等2项法制方面的支持政策; 允许已取得香港执业资格的专业人士直接为前海企业和居民提供专业服务等4条人才措施;以及 医疗教育和电信支持的几条具体政策。   值得注意的是,中央特别准许支持港澳电信运营商在前海经营电信业务,这是中国内地首次 开放电讯市场。业界预计,未来香港与前海深港合作区之间的电讯往来,将告别国际长途通讯计 价,改以本地通话计费。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载