《经济时评》建银国际:内地最快今明周下调存准率,增加流动性

2012-07-04 15:55:49

  《经济通通讯社4日专讯》建银国际证券研究部董事兼首席经济师林樵基于记者会表示,估 计内地最快会在公布经济数据的前后,即今明周内,下调存款准备金率,增加市场流动性,鼓励 贷款增加,预计6月份内地新增贷款将会介乎9000亿元(人民币.下同)至1万亿元,于下 调存准率以及于第三季尾再减息一次后,7至9月份的新增贷款,将会高于平均水平,主要是配 合内地加快固定资产投资项目审批,刺激经济增长。   根据中央今年目标估计,预计于固定资产投资方面,要在额外投放1万亿元至1﹒5万亿元 ,包括于政策及私人项目。   消费政策方面,估计会继续推出补贴政策,包括电气及汽车等补贴。   由于外围的不明朗因素影响,估计欧元持续疲弱,美元短期内可望保持强势。因此,预计人 民币升幅会受到限制,估计全年的升值幅度最多只有1%。(os)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载