《盘后部署》港股观望气氛浓炒消息为主,有待确认企稳50天线

2012-07-04 16:48:56

  《经济通通讯社4日专讯》港股今日先升后回,盘中在19677至19835之间窄幅上 落,市场观望气氛浓,最终收报19709,跌25点或0﹒13%。国指收报9684,跌 27点或0﹒3%。主板成交457﹒79亿元,比上日减少8﹒1%。 *憧憬欧洲央行增资金流动*   美国今晚休市,港股今日未见方向,买盘减弱,市场以炒消息为主,例如有报道指和记黄埔 (00013)与沃达丰讨论合并双方在爱尔兰的电信网络组成一个合资企业,和黄股价大幅升 近4%突破70元。可以预期,港股明天仍然是炒个别股份或板块消息为主,暂欠明确方向。   目前市场观望欧洲央行将于明晚举行议息会议,憧憬有更多拯救欧债的措施出台。市场一般 相信,欧央行将决定减息25点子,由现时1厘的官方借贷息率降至0﹒75厘,若果一如预期 减息,市场的刺激不会太大;相反,如果最终不减息,市场失望情绪定必反映在资产价格之上。 与此同时,市场最憧憬的是,欧央行会否买债或推出新一轮的长期再融资操作 (LTRO),以增加市场资金流动性。 *港股待确认企稳50天线*   港股连续两日企于50天线以上,目前仍未能确定是否可以企稳。恒指今日走势是先高开近 百点后走软,而且成交不多,市场观望气氛浓厚。若果外围有利好消息刺激,港股企稳 50天线之余,在突破牛熊线(目前约19866),可望上试20000点。   当然,大市破牛熊线不代表牛市已来,相反目前没有多大利好消息,加上欧债威胁未除,大 市要再跌寻底的机会大于全面上升。 *航运股股价支持力度薄弱*   由于市场憧憬各地推救市措施刺激全球经济复苏,航运股连日普遍向好。事实上,航运股由 于下跌多时,累跌幅度大,借经济复苏的预期而反弹是可以理解的。惟当前来看,欧洲债务危机 的未见解决曙光,加上美国经济数据反覆,中国经济增长持续放慢,航运股股价支持力度颇为薄 弱,投资者应该在高位不断减磅。 *煤价双轨制取消有待公布*   内地近期电煤市场价格回落,并接近重点合同煤价,令电煤价格双轨制迎来改革良机。市场 炒起中央或取消「煤价双轨制」的消息,中资煤炭股连日上升,其中中煤(01898)今日升 4﹒8%,为升幅最大的蓝筹股。并轨消息未有证实之前,加上具体操作有未有,有关消息对于 煤股的刺激相信只是短暂,股民可以一如投资航运股般趁高位不断减磅。(ec)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载