【驻沪专电】上交所鼓励中小企上市,已发私募债11亿元

2012-07-05 09:08:14

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈5日上海专电》上交所总经理张育军表示,为进一步发挥交 易所优势,采取有效措施服务实体经济,服务中小微企业发展,上交所制定了《上交所中小微企 业服务工程纲要》。上交所将既服务传统的大中型企业,也服务中小微企业,鼓励更多的中小企 业进入上交所市场。   根据该纲要,上交所正式建立中小微企业成长导师制度,从已上市公司中选择有社会影响力 和社会责任感的企业家队伍,组成上交所中小微企业成长导师团,为中小微企业提供技术、制度 、管理咨询、人员培训等多方面服务,搭建上市公司与中小微企业沟通平台。   《纲要》提出,上交所将研究提高中小微企业直接融资比例措施。在中国证监会指导下,调 查中小微企业直接融资需求,研究支持中小微企业直接融资举措,简化中小微企业直接融资审批 程序,提高中小微企业直接融资比例;支持中小微企业发行私募债券;引导创投和私募股权基金 投资中小微企业;积极配合有关方面,推动统一监管的场外交易市场建设步伐,为尚不符合上市 条件的小型微型企业提供资本市场配置资源的服务;联合各方力量推动中小微企业实施股份制改 造,推动中小微企业利用资本市场融资。   张育军表示,已推出的中小企业私募债是上交所服务中小微企业的重要内容之一。他透露, 目前上交所中小企业私募债发展情况良好。截至7月4日,上交所已受理中小微企业私募债备案 申请25家,接受备案发行21家,其中已发行11家,另有1家在补材料,1家在核对,2家 被回绝。这些中小微企业私募债备案总金额已达19﹒35亿元(人民币.下同),其中最小的 2000万元,最大的2亿元。在21家准许发行公司中,11家是高新技术企业,11家已发 行的私募债总发行金额10﹒7亿元。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载