《神州金融》中银监拟推村镇银行区域比例挂勾,支持中西部扩张

2012-07-05 09:27:37

  《经济通通讯社5日专讯》据《21世纪经济报道》报道,中银监近日下发通知,明确提出 要对拟发起设立村镇银行的银行业金融机构申请人,设立村镇银行实施区域「挂勾」原则,即监 管机构优先支援申请人在西部省份集中发起设立多家村镇银行。」   具体落实在省份布局上,如在东部省份设立村镇银行,则西部省份个数应不少于东部;在地 点布局上,至少应按照全国百强县与国定贫困县1:2比例挂勾,或与西部地区一般县市1:4 比例挂勾执行;东部地区一般县市与国定贫困县1:1比例挂勾,或与西部地区一般县市比例挂 勾执行。   《通知》称,「对尚未完成中西部地区原有挂钩计划的主发起行,属地银监局要督促其按照 原有挂勾要求落实;未落实之前,银监会不再核准除补充挂勾地点之外的村镇银行设立计划。」   截至2011年末,全国共组建726家村镇银行,其中63%的机构网点位于中西部。 (jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载