《中国要闻》佛教名山回应上市争议,称上市资产和寺庙划分清楚

2012-07-05 10:39:22

  《经济通通讯社5日专讯》中国佛教名山普陀山、五台山等争相筹备上市的消息,近日引起 社会广泛关注和争议。相关公司负责人表示,寺庙仍属于佛协系统内部,不同于上市主体。上市 的资产将会和佛协、寺庙划分清楚。   卷入争议的普陀山旅游总经理毛剑涛说,普陀山旅游整合上市的准备过程中,注意到了相关 规定要求的上市主体资产整合范围。普陀山旅游整合的是竞争性行业,例如岛上公交、索道、旅 游纪念品等,与柯断资源无关,不包含景区门票,也不包括寺庙。   毛剑涛称,佛教协会、各大寺院仍然属于佛协系统内部,与上市主体是两条线,佛协运作方 式照旧。上市主体整合的这些公司围绕旅游服务业展开经营,关注的是为游客提供各种配套服务 。   据介绍,目前,普陀山旅游发展股份有限公司已进入上市预备辅导期。毛剑涛说,最快有望 在2-3年后进入材料申报阶段。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载