《Ben哥思路-邝民彬》第三季港股投资策略

2012-07-05 10:57:57

  《Ben哥思路》展望第三季,欧洲市场仍是主要焦点所在。欧洲经济强国(包括德国、荷 兰)以及弱国(包括希腊、西班牙)的分歧日深,使欧洲债务问题日益政治化,欧洲局势仍将十 分波动;另一方面,由于美国10年长债息率低于2%,估值极不吸引,假如市场避险情绪降温 ,资金将由国债市场回流,环球股市将可受惠。   其中,我们对中国经济信心有所回升。事实上,国内产能明显供过于求,加上出口市场不景 ,国内经济活动于2012年上半年表现乏力。不过,国务院于5月中开始已将稳增长放于更重 要的位置,发改委过去两个月,批出不少积压的基建项目。 *A股料成新兴市场首选*   目前中央政府负债率为GDP的26%(即使包括地方政府债务,预期整体亦只有40- 50%),每年财赤占比亦只约1-2%。如果采用务 所相比还是实力有所欠缺。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载