《中国要闻》受惠家电节能惠民补贴,节能产品6月销售占比倍增

2012-07-05 15:01:15

  《经济通通讯社5日专讯》受空调及平板电视节能惠民补贴率先实施影响,包括上海苏宁、 国美,以及天猫在内的线下线上家电销售6月均出现不同程度的反弹。其中,节能产品的占比倍 增,结构调整之势进一步明显。   上海苏宁空调6月销售额同比增幅超过40%,环比增幅近20%。国美电器6月份销售额 创新高,环比增长40%,节能产品占据销售额75%以上。   中国家电协会秘书长徐东生表示,今年家电业增幅料达10% 15%。下半年,随着节能 补贴政策实施,部分保障房建成以及住宅市场销售松动,家电市场将逐步走出低谷。其中,产业 结构升级将成为今年支撑家电行业增长的主要动力,家电市场的高端产品将继续成为值得期待的 热点,销售额增长将继续快于销售量增长。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载