【人行减息】减息令购房成本持续降,内地楼市回暖或延续

2012-07-06 08:56:01

  《经济通通讯社6日专讯》人民银行一个月之内两次减息进一步降低了购房者的购房成本, 有助继续推动刚需群体入市,中国楼市回暖将延续。但也业内人士预计,鉴于此次降息的非对称 性,如果未来1-2个月内存款准备金率不下调,部分城市现有的首套房贷利率8﹒5折优惠可 能逐渐消失。   在此次降息的同时,央行也强调,个人住房贷款利率浮动区间不作调整,金融机构要继续严 格执行差别化的各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房。   据《中国证券报》报道,不少业内人士认为,对于市场化程度较高的房贷利率来说,鉴于此 次降息的非对称性,贷款利率的下降幅度大于存款利率,可能影响银行对房贷政策的把握。     链家地产市场研究部分析师陈雪陈雪表示,目前房地产市场回暖,银行贷款额度快速释放, 银行保持利率优惠的意愿将进一步降低。如果未来1-2个月内存款准备金率不下调,北京等城 市现有的首套房贷利率8﹒5折优惠可能逐渐消失,在一定程度上消解此次降息降低购房成本的 效果。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载