【人行减息】花旗:料中国今年还会降息一次及降准两次

2012-07-06 10:46:11

  《经济通通讯社6日专讯》投资银行花旗发布报告称,此次降息时机暗示中国二季度经济增 长弱于政府预期,预计今年还会有一次降息及两次降准,其中三季度发生概率较大。   报告称,此次降息有助于刺激信贷需求,并向发改委最近审批的项目提供更多资金,该行维 持对中国经济将于二季度见底的预期,料二季度GDP同比增速仅有7﹒3%。   报告指出,虽然在刺激信贷需求方面,不对称调息政策可能比调低存准更为有效。但前者却 不能替代后者,因降准对于流动性释放和创造市场便利条件均很关键。报告认为,为对冲央行约 3130亿人民币的逆回购操作,一次降准仍为必需。   此外,中国的政策导向已进入放松期的中间时点,这可被看做未来数月股票市场上扬的正面 催化剂。同时,下半年较好的经济前景将与公司盈利下行风险相伴相随。不过,银行业净息差将 被不对称降息和未来利率市场化进一步挤压。   报告并称,中国政府已表现出支持利率市场化的决心,这或将由下届政府实现。未来可能看 到对存款利率浮动和存贷比管制的进一步放松。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载