【驻沪专电】上交所:研货币债券黄金ETF,适时推基金回购

2012-07-06 11:19:16

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈6日上海专电》上海证券交易所发布文章称,上交所正在开 展货币、债券、黄金ETF等多种创新产品研究。在发展多元化的基金现货产品的同时,研究建 设上证 LOF平台,准备未来引入分级基金在上交所挂牌交易;准备适时推出基金回购交易,提高基金 市场流动性。   上交所还计划根据交易特性和投资者类型,将基金及有关产品市场分为大众市场和专业市场 两大类。大众市场基于集中竞价交易、投资者范围广泛,主要包括现货和回购两个市场。专业市 场是在现货市场基础上,将产品链向纵深化发展,满足不同层次投资者需求,构建基金场内衍生 品市场和创新市场。此外,上交所正配合证监会推动ETF二级市场实现T+0日内回转交易。   据悉,上交所已制定并即将发布《基金业务办事指南》。指南中进一步明确了对基金管理公 司开发创新产品的服务内容和相关流程,规范了基金产品的发行、上市等工作程序,为基金管理 人在基金上市和运行过程中提供更明确的指导,提高工作效率和服务质量。在前期市场调研的基 础上,上交所还将于近期公布《产品创新与服务指引》。   上交所基金业务部的工作人员透露,上交所计划在近期陆续推出另外几项优化措施。包括 ETF份额合并流程优化、ETF篮子清单上传优化、ETF网上多日发行优化、完善ETF补 券机制等。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载