【人行减息】野村:领导层换届,无碍当局续推金融改革

2012-07-06 14:13:24

  《经济通通讯社6日专讯》野村发表研究报告称,人民银行宣布减息是意料之外,因此对市 场来说是正面的惊喜。市场曾高度预期将削减存款准备金率,但降息是一个更强形式的货币政策 放松。   报告指,降息而不是减存款准备金率的理由,可能是贷款需求依然疲弱,这也暗示,下周公 布的宏观经济数据,包括二季度GDP增速将偏弱。这也显示,CPI通胀可能急剧回落,该行 预计6月份同比增幅2﹒2%。   报告认为,削减贷款利率多于存款利率,可能进一步挤压银行息差。而允许银行将贷款基准 利率的下限扩大至基准利率的70%是一个巨大惊喜。这是进一步撤销利率管制和一个积极的迹 象,即尽管领导层换届,当局仍将继续更多急需的金融改革。而放松利率管制,将鼓励银行更加 商业化以平衡价格风险。这亦表明,随着所有这些改革陆续有来,资本帐户自由化和债券市场深 化将继续。   报告最后称,减息强化了该行关于经济将在下半年反弹,并在第四季前接近9%的观点。该 行将检讨其预测,以反映进一步货币政策的放松。目前,该行预期三季度将削减一次存款准备金 率,幅度50基点。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载