【驻沪专电】报告:上海上半年地产投资额127亿元,降37%

2012-07-06 16:29:01

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈6日上海专电》戴德梁行发表研究报告表示,今年上半年上 海房地产投资市场出现一定观望情绪,总成交金额超过127亿元人民币,同比下降了37%。 和去年一样,今年上半年大宗房地产交易的买家仍然以境内投资者为主,境内买家的成交金额占 到总金额的78%,外资在上海投资市场的脚步明显放缓。   数据还显示,写字楼的投资价值进一步凸显,成交金额占据73%,比去年增加6个百分点 ;上半年商舖投资比重有所下降,仅为11%;此外,上半年还没有出现住宅项目的整体转让, 这反映了目前整个住宅市场较不景气的状况。   在全部上半年大宗成交物业中,自用比例超过了投资比例,而去年自用比例仅占16%。写 字楼成为投资市场中最受青睐的物业类型是有租金支撑的,上海当前的低空置率继续抬高全市范 ,政府将通过下半年再次降息25个基点以及将存准率下调50个基点来加速信贷宽松步伐。 (jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载