【人行减息】中诚信国际:不排除人行下半年再降息一到两次

2012-07-06 16:29:31

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬6日北京专电》中诚信国际研究咨询部分析师关飞认为,中 国人民银行这次突如其来的降息行动,显示出决策层对于中国经济下滑的担忧有所加剧,此次降 息距离上一次央行降息不到一个月,保增长的目的十分明显,事实上目前的宏观经济的确比想像 的更差,资料显示,宏观经济减速的风险已经出现。另外周边经济的恶化也逼使全球多个央行联 手释放流动性刺激经济。   中诚信国际的报告认为,在决策层预调微调货币政策基调未根本性改变的情况下,货币政策 全面放松缺乏支撑,决策层或根据宏观经济的走势试探性地进行放松,在经济减速和CPI进一 步走弱的条件下,降息或降银行存准金率都有可能,因此不排除下半年再降息一到两次的可能。   关飞又指出,降息不能根本上解决经济增长的结构性矛盾,仅是一种短期稳增长的手段。未 来中国经济成功转型,仍将依赖产业政策的调整和内需拉动。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载