《盘后部署》聚焦内地6月经济数据,冀港股19500见支持

2012-07-06 17:00:12

  《经济通通讯社6日专讯》昨晚(5日)人行突然再宣布不对称减息,为一个月内第二次减 息,中央连番出手惹巿场猜测将公布之经济增长数据表现疲弱;同时,欧央行降息存款息至零; 英伦银行又印钞「放水」,于多国推行放宽政策令市场对经济环境的忧虑加深,致使港股出现沽 压。恒指今早低开56点至19752点后,于牛熊线(即19844点)之下窄幅徘徊;午后 港股曾一度倒升,惟于成交持续低迷,及未有承接之下恒指最终未能重上牛熊线,全日最终微跌 8点或0﹒44%,报19800点。国指全日收9679点,跌23点或0﹒24%。 全日主板成交录489﹒55亿元。   沪综指全日收报2223点,升22点或1﹒01%。 *关注今晚美国就业数据,恒指两万心理关口大*   环球央行齐齐「放水」,人行昨晚出乎市场预料宣布今起不对称减息;欧洲亦减息四分一厘 救市,惟对各地股市似乎毫无刺激作用,原因是市场对全球经济走下坡的忧虑加深,并忧虑下周 一(9日)中国公布的6月份经济数据欠差,令港股一度随美股向下,并在牛熊线之下徘徊。目 前市场关注今晚美国公布的就业数据,相信数据表现将左右港股后市的去向;而周一公布的中国 6月内地通胀料下滑至2﹒3%至2﹒4%左右,相信内地经济放缓于三季度见底之下,相信恒 指短期于19500点有支持,惟两万关的心理关口仍大,短期较难上破。 *内险受惠减息强可吼,内房升幅过急有待观察*   此次人行减息救市利好一众内险股,当存款吸引力下降的同时,有望投资于保险相关产品, 令未来保费收入有所增长,加上目前预计内险新业务利润率有所改善,预期中央将加大宽松力度 ,料带动内地股市向上而使得内险股基本面得以改善之下,内险股有望重拾升轨,其中长线看好 国寿(02628)及平保(02318);而短期则看好新华保险(01336)追落后,上 望32元。值得一提的是,目前市场忧虑内银息差持续收窄之下,提醒投资者短期不宜沾手。   内房股方面,人行减息加大投资者买楼的意欲及信心,惟自6月初人行减息后,内房股已累 积不少的升幅,龙头内房股中海外(00688)及润地(01109)升幅过急,建议回调后 再考虑吸纳,目前不稳的经济发展之下,投资者切勿高追内房股。 *航运股劫数难测忌高追,电力股防守度高值博*   航运股于经济疲惫之下仍然要面对供求失衡的问题,虽然于内今年运费已提升不少,惟外围 经济未有完全好转迹象,相信航运业于三季度或之前仍然面临不少挑战,相信短期仅属借势反弹 ,于航运业仍然处于低谷的情况下,不宜高追。   另外,于煤炭价格仍未回升之下,电力股仍然有向上升的空间,加上减息后估计电企财务负 担将会减少,于生产成本下降及其防守性较高之时,料电力股能成跌市的避风塘。(tt)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载