《台股攻略-郑倩勤》台股仍在季线到半年线间的箱型区间

2012-07-06 18:22:14

  《台股攻略》台股今日下跌19﹒19点,以7368﹒59点作收,跌幅达0﹒25%, 成交量达新台币726﹒50亿元。外资今日卖超新台币0﹒66亿元,投信卖超新台币 3﹒25亿元,自营商买超新台币4﹒87亿元,三大法人同步买超新台币0﹒96亿元。   虽然中国、英国与欧洲央行同步采取货币宽松政策,但国际股市气氛仍然悲观,台股开平盘 上下震荡。电子类股方面,部分电子族群公布的6月业绩表现不如预期,加上填权息行情失灵, 电子权值股出现调节卖压,宏达电卖压不止,贴息缺口持续扩大,跌幅逾5%,大立光因6月营 收创2年来新低,跳空失守新台币600元,跌幅达3%,拖累高价股类走软,玉晶光跌停, TPK靠拉尾守住平盘,可成跌幅逾3%。早盘在苹果第3季可望推出Mini iPad等新 产品的刺激下,鸿家军走强,但不敌卖?出任非 执董引起市场热议,今天又有新进展。   袁仁标在其微博发表个人声明:「为保护我供职机构的声誉免受伤害,决定辞去融创中国独 立非执行董事,相关流程按香港联交所规定办理。」   融创中国的主席孙宏斌回应:「袁仁标刚给我打电话请辞独立董事,我很惊讶。在我的经历 中媒体就是锦上添花或落井下石。从没想让他或任何人在媒体上帮忙。我们请他当独董是因为他 对房地产行业独立的思考、他对行业的洞察力、他的客观理性,相信他能对股东负责。独董或不 独董,已经表达了我和融创以及房地产行业对他敬重。」   其实这个人心中都有一把秤,如果有违伦理、有明显的利益冲突,相信有良知的人一定会自 行调整!媒体监察社会,同样亦应受到社会监督。     *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形          式之申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出          投资决定,如因相关建议招致损失,概与《经济通》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载