【驻京专电】温家宝:坚定不移做好楼市调控,不能让房价反弹

2012-07-09 08:54:58

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬9日北京专电》国务院总理温家宝7日在江苏省常州市调研 时强调,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务很艰巨,必须坚定不移造好调控工作 ,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策,促进房价合理回归,决不能让房价反弹,造 成功亏一篑。   温家宝表示,经过多年努力,房地产市场调控取得了一定成效,而值得注意是第二季度全国 主要监测城市地价出现环比微升,6月份一些城市新建住宅价格出现环比上涨,目前房地产市场 讯息比较混乱,市场对房价走势的预期出现一些变化,群众普遍担心房价反弹。   温家宝强调继续坚决抑制投机投资性需求,防止变相放松购房政策,防止不实信息炒作误导 ;要把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。另外继续严格实施差别化住房信贷、税收 政策和住房限购措施;加强市场监管,对涉及违规骗取购房资格的开发企业,中介机构和个人, 要严肃查处。对有地方出台或变相放松房地产市场调控政策的地方要有针对性地及时制止纠正, 同时研究推进房地产税收制度改革,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系,毫不 动摇地继续推进房地产市场各项调控工作。   温家宝又表示,采取有效措施积极引导和支持房地产企业调整产品结构,增加普通商品房供 给,满足合理的自住性需求;继续稳步推进保障性安居工程建设,尽快形成有效供给。   截至5月底,今年保障性住房已经开工346万套,基本建成206万套,相关工作正在平 稳推进。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载