【驻沪专电】华夏和易方达两只港股ETF今起公开发行

2012-07-09 09:00:30

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈9日上海专电》华夏恒生ETF和易方达恒生中国企业 ETF今天起公开发行。个人投资者通过这两只港股ETF可以实现跨境资产配置,免去了开户 、换汇等繁琐流程,实现了港股直通车功能。   华夏恒生ETF投资标的为香港恒生指数,将于深交所上市,易方达恒生中国企业ETF投 资标的为H股指数,将于上交所上市。   易方达恒生中国企业ETF的二级市场交易与内地现有ETF完全相同,盘中买卖均在证券 帐户以人民币交易,与上交所上市的所有股票和封闭式基金一样,交易方便且资金门槛低。易方 达恒生中国企业ETF在内地交易所上市之后,投资者只需要支付与普通ETF产品一样的费用 ,基金管理成本、汇率变动等会直接体现在基金净值上。   华夏恒生ETF在技术上做了特殊安排,基金管理人可以通过T日代理买卖港股,为投资人 T+0实时锁定申购价格,大大降低交易价格风险,提供短线操作以及套利交易等的有效工具。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载