《神州能源》秦皇岛港煤炭堆积成山,部分省份出台限产措施

2012-07-09 14:13:23

  《经济通通讯社9日专讯》据《中国广播网》报道,中国北煤南运大通道的主枢纽港--秦 皇岛港煤炭库存直线上升,由5月初的库存量560万吨,激增到近期的900万吨,而在去年 同期,港口煤炭的库存量仅在600万吨左右。码头工作人员表示,在烈日高温下,堆积成山的 煤炭很可能会自燃,那样煤炭经销商们就会赔的血本无归。   在煤炭积压的同时,煤炭价格也在一路看跌,两个多月来,同比下降20%。部分省份开始 出台或变相出台限产报价措施,交通部也有意提出控制煤炭进口非正常增加的政策建议。比如, 山东省应对煤价下跌,采取特殊时期实行临时性「限产压库」保市场等措施,平抑省内煤炭价格 。山西、内蒙古、河南等省已变相出台限产措施。   此外,煤炭业内人士还呼吁,改革各种税费及杂费。目前中国煤价中,成本税费有几十项, 比如公路集资费、汽车短倒费、专项维修费、铁路运费、过轨费、车皮维修费、平仓费等,部分 杂税及税费的取消将有助于缓解企业生产压力。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载