【驻沪专电】港股ETF乏人问津,「地下直通车」畅通无阻

2012-07-09 15:26:33

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈9日上海专电》5年前曾拟推出的「港股直通车」,不但让 港股市场疯狂,也让国内股民十分期待,但因各种原因最终计划搁置。经过多年等待,有「半港 股直通车」之称的港股ETF,今天起公开发行。国内股民对此会否仍像当年一样充满热情?在 A股表现不济之时港股ETF会否更具吸引力?《经济通通讯社》记者今天通过对上海相关金融 机构的查询,发现实际情况与想像中相去甚远。   华夏恒生ETF和易方达恒生中国企业ETF,今天起公开发行。按常理推断,新产品发行 首日应该大力宣传,但记者今天来到两家基金公司位于上海的总部,却发现两家基金公司对港股 ETF的宣传均不甚积极。记者以普通投资者身份向华夏基金查询港股ETF时,公司工作人员 却反而极力推荐其他产品,称其他产品更具投资价值。当记者表示只对ara>  该行续称,现时中石化的股价已反映其不明朗的前景,但仍将公司投资评级由「增持」降至 「与大市同步」,同时将H股目标价由11元下调至7﹒7元。(la)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载