《国企红筹》争夺红罐「装潢权」,广药诉加多宝获立案

2012-07-10 09:13:21

  《经济通通讯社10日专讯》继上周起诉加多宝公司及其销售商侵权销售后,广药集团再召 开新闻发布会称,加多宝凉茶侵犯「王老吉」知名商品装潢权,目前起诉已获立案。此前,加多 宝曾表示,广药集团推出的红罐「王老吉」包装有侵权行为,并要进行索赔。   广药集团代理律师表示,红罐「王老吉」属于知名商品,商标的著名与商品之间有着内在联 系。广药集团表示,在仲裁期间,鸿道集团和加多宝公司就开始对其生产的商品去「王老吉」化 。首先是大量生产一边「王老吉」一边「加多宝」字样的包装装潢饮料,企图误导消费者。在裁 决之后,又大量生产与原红罐「王老吉」相似的红罐双面「加多宝」字样的产品。   针对红罐专利的归属,广药集团代理律师表示,加多宝此前申请的外观专利在2010年已 经到期。广药集团已就红罐「王老吉」申请新的外观专利,目前已经受理。   广药集团还公布了处理涉嫌侵权产品最新的进展。7月5日,黄埔海关查扣加多宝从东莞海 关出口的一批涉嫌侵权的红罐「王老吉」的凉茶。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载