《神州金融》基金法修订或允许基金合并

2012-07-10 09:27:55

  《经济通通讯社10日专讯》据《中国证券报》引述权威人士透露,此次基金法修订将增加 关于基金合并的相关规定,即如果基金合同有约定或基金持有人大会通过,该基金可以与其他基 金合并。持有人大会就基金合并事项作出决定需要参加大会的持有人所持有的表决权三分之二以 上通过。   业内人士认为,基金合并属于一种基金退出机制,目前一些业绩差、规模小的基金处于两难 境地,如果允许基金以合并方式退出,将有利于保护投资者利益并节约基金公司资源。   有基金分析师指出,不同基金之间合并可能涉及三个方面,一是具体如何操作,是否需要变 卖基金原有投资标的再进行资产转移;二是涉及两只基金,是否需要双方持有人均召开持有人大 会,如果召开,则协调成本较高;三是同一基金公司旗下的基金进行合并的可行性较高。 (ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载