建银国际:第三季港股万八点有支持,港汇强料大户8月候机入市

2012-07-10 16:02:05

  《经济通通讯社10日专讯》建银国际证券研究部董事总经理兼联席主管苏国坚于记者会表 示,预期大市于8月份会见底回升,大多数股份都陆续公布中期业绩,消化市场对中期业绩忧虑 ,随着内地会推出刺激措施,预期企业盈利于中期业绩见底,反而吸引投资者趁低吸纳。   再者,近日港汇明显转强,初步见到外资逐步流入本港,相信机构投资者及大户正等待8月 业绩期,股价见底时吸纳。他预期,港股第三季会反复波动,但是于18000点至19000 点有支持。   至于内地A股的表现于8月份较H股更差,原因是内地A股以散户为主,会较受8月份业绩 期企业盈利的消息所影响,拖累投资气氛,但是机构投资者反而会低位入市。   对于内地股市刚刚推出港股ETF,虽然目前认购人数少,但是不反映产品没有吸引力,认 为只是因为现时市况差问题,令投资者持观望态度,预期8月份股市回升,投资者对港股ETF 的需求会增加。(ck)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载