《中国房产》中赫置地夺北京万柳新地王,楼面价3﹒38万元

2012-07-10 17:30:51

  《经济通通讯社10日专讯》经过46轮的激烈竞拍以及数十轮的配建回购房面积争夺,北 京万柳地块由中赫置地有限公司以总价26﹒3亿元(人民币。下同),承诺配建回购房面积 16400平方米夺得,折算楼面价每平方米3﹒38万元,成为北京新地王。   竞拍开始后,融创首先举牌,价格突破20亿元。华侨城(深:000069)、龙湖 (00960)、中赫置地也频频举牌。仅10分锺就进行了46轮竞价,在懋源出价26﹒3 亿元达到此前设定的上限价格后,各方的最后角逐在于「回购房面积」的多少。   按照竞拍规则,当各家企业竞价达到价格上限,将转入竞配回购房面积阶段,回购房由海淀 区海淀镇人民政府进行回购,回购价格为每平方米10000元。   他又指出,過去數年由投資基金投資的大型項目快將到期,近期成交的機會增加,由於該類 基金現時同樣面臨融資難的問題,有套現的需要,儘管近兩年市況不如過往,但較早入市者仍可 獲得理想回報。他還指出,由於歐美市場並不樂觀,但中國市場相對仍可看好,因此部分長期基 金套現後也不會輕易撤出中國。   劉德揚續稱,經過本輪的調控,未來國內的開發商需改變發展策略,不能再只從事銷售業務 ,未來應選擇可持續模式,例如增加商業地產、保留項目用作出租。他透露,有銀行界人士向他 表示,近期銀行對於開發商的放貸有所鬆動,但實際上仍比以往嚴格,現時銀行更傾向先向置業 者放鬆銀根。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载