《神州金融》中银监拟定新规,禁止银行设时点性规模考评指标

2012-07-11 08:54:17

  《经济通通讯社11日专讯》据《第一财经日报》报道,接近监管层的知情人士透露,中银 监日前下发了《银行业金融机构绩效考评监管指引》,要求商业银行制定稳健的绩效考评目标和 具体指标。   知情人士称,监管层认为,内地银行业近年来绩效考评机制仍存在一些不科学、不合理的突 出问题,一定程度上导致了不规范经营和无序竞争。银行考核指标中,以时点指标为主,这就造 成了基层行屡禁不止的时点冲动:例如,每到月末、季末,银行存款规模出现激增。这种考核机 制,人为地放大了银行体系、以及信贷、货币市场的波动。   新下发的《考评指引》要求,不设立时点性规模考评指标。银行业金融机构不得设定没有具 体目标值、单纯以市场份额或市场排名为要求的考评指标。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载