《中国要闻》国资委副主任:下半年要加大对企业重大投资的监督

2012-07-11 09:05:20

  《经济通通讯社11日专讯》国务院国资委副主任孟建民日前表示,今年下半年,监事会要 加强对企业重大投资的监督,加强对企业内控体系的监督,提升对央企监督的有效性,提高国资 监管水平。有内地媒体报道认为,在此背景下,一些资金量大、风险较大,或非主业投资项目, 国资委或将在审批环节放慢节奏。   国资委副主任邵宁此前也强调,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个 紧缩时期。这是由国内外市场形势以及中国经济发展的阶段性所决定的。面对当前国内外严峻的 经济形势,中央企业必须高度重视降低成本工作,不断开源节流、降本增效。   长期研究国企改革的学者金思宇称,在当前背景下,中央企业可借此调整产业结构,做强主 业,靠管理提升企业盈利能力,在稳中求进的基调下,央企效益有望逐渐企稳回升。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载