《神州金融》个人投资者有望近期参与新股询价

2012-07-11 09:05:20

  《经济通通讯社11日专讯》管理层叫停一级债基与集合信托计划成为新股网下配售对象之 后,有关个人投资者参与新股网下询价的工作开始摆上议事日程。据《上海证券报》报道,各大 证券公司目前正加快制定推荐个人投资者的专项合规制度,个人投资者参与网下新股询价的细则 有望于近期出台,最快月内即可成行。   中国证券业协会近日向会员单位发布《通知》,宣布从即日起停止受理一级债券型证券投资 基金和集合信托计划成为新股配售对象的备案申请;停止已完成备案的一级债券型证券投资基金 和集合信托计划的新股配售对象资格。   此外,《通知》还明确了个人投资者成为「推荐类」询价对象的程序。根据现有规定,新股 网下询价对象分为「常规」与「推荐」两大类别,前者包括基金、券商、信托、财务公司、保险 、QFII等机构;后者则由主承销商自行推荐,分为机构投资者与个人投资者两种类型。   文件显示,主承销商可推荐不多于10名个人投资者成为「推荐类」询价对象。主承销商筛 选个人投资者的条件,应当包括但不限于投资资金规模、专业技能、投资经验、信用记录、投资 偏好、抗风险能力等方面要求。被推荐的个人投资者应当具备5年以上投资经验,无违法违规记 录,其用于投资的资金应确系自有资金,主承销商应对其投资资金来源的合法性进行核查。   证券业协会要求,主承销商必须向协会报备推荐类询价对象名单,在首次申报时,还应同时 申报内部推荐规则。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载