《中国要闻》商务部副部长:预计中国全年吸收外资稳中有升

2012-07-11 09:15:24

  《经济通通讯社11日专讯》商务部副部长王超表示,今年以来,中央政府发布了一系列稳 增长、扩内需的政策措施,这些政策措施正在逐步发挥作用。预计全年中国吸引外资将呈稳中有 升态势。他又称,5月中国实际利用外资结束了此前连续6个月负增长的态势,释放了积极信号 。总体而言,世界经济复苏缓慢、发达国家产业回归、新兴国家加大引资力度等外部因素仍是影 响中国吸收外资的主要因素。   王超表示,中国政府在改善投资环境方面做了大量工作,绝大多数在华外资企业对中国市场 以及对在中国继续投资充满信心。下一步将继续扩大对外开放特别是服务业的开放,鼓励外资投 向高端制造业、高新技术和现代服务业等产业,鼓励外资到中西部投资。商务部将继续完善法律 法规,提高透明度,继续下放外商投资审批权,简化审批程式。(vl)  

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载