《中国要闻》广电总局:网络剧要先审后播

2012-07-11 09:41:00

  《经济通通讯社11日专讯》广电总局和国家互联网信息办联合下发《关于进一步加强网络 剧、微电影等网络视听节目管理的通知》。《通知》规定,视频网站对网络剧、微电影等网络视 听节目一律先审后播;政府管理部门依法对业务开办主体进行准入和退出管理。业内人士指出, 从长远来看,这有利于视频行业规范发展。但主管部门的「退出管理」有待更明确的说明,以便 视频网站有统一的执行标准。   《通知》要求,互联网视听节目服务单位按照「谁办网谁负责」的原则,对网络剧、微电影 等网络视听节目一律先审后播。网络视听节目服务行业协会要发挥行业组织的职能与作用,对会 员单位网络剧、微电影等网络视听节目审核人员开展培训和考核,引导会员单位传播健康有益的 视听节目。   北京大学文化产业研究院副院长陈少峰称,审查的主体是各大网站,它们要对自己播出的内 容负责。参照电影、电视剧的管理规定,视频网站自己审查过的内容如果还存在低俗、色情、暴 力等问题,造成了不好的社会影响,广电总局可能会采取要求播出机构停播、删除页面、给以通 报批评等措施,严重的话,可能吊销《信息网络传播视听节目许可证》、《广播电视节目制作经 营许可证》等经营资格。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载