《央行动态》人民币FDI部分帐户将禁投证券、衍生品及地产

2012-07-11 10:42:21

  《经济通通讯社11日专讯》中国人民银行日前下发关于明确外商直接投资人民币结算业务 操作细则的通知,给人民币FDI划定「红线」--部分帐户不得投资证券、衍生品和房地产。   具体而言,境外投资者人民币前期费用专用存款帐户内的资金,不得用于土地招拍挂或购买 房产;人民币资本金专用存款帐户、人民币境外借款一般存款帐户存放的人民币资金,不得用于 投资有价证券和金融衍生品,不得用于委托贷款,不得购买理财产品、非自用房产。   根据细则要求,一个境外投资者在境内只能开立一个人民币前期费用专用存款帐户,帐户名 称是存款人名称加「前期费用」字样。如果境外投资者开立人民币再投资专用存款帐户,则帐户 名称是存款人名称加「再投资」字样。对于外商投资企业境外借用人民币事宜,细则特别明确, 外商投资房地产企业不得自境外借用人民币资金。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载