【人币业务】冯孝忠:盼容许非香港居民到港开人民币户口 

2012-07-11 12:24:07

  《经济通通讯社11日专讯》早前市场传出中央有意放宽在港人民币每日兑换上限2万元, 现时有关兑换额是否足够,恒生银行(00011)执行董事冯孝忠出席论坛时回应指,此兑换 额足够有余,希望容许非香港居民到本港开人民币户口,较调高兑换额更有潜质。   对于中央有意打造深圳前海,成为资本帐逐步开放及金融对外开放试点,他表示,目前没有 详细资料公布,该行暂时未知道参与与否,但会密切关注此事。   早前内地公布容许本港的银行业到广东开设金融消费机构,他认为,此政策为本港银行带来 亮点。   另外,他又指,希望澳洲企业接受使用人民币完全兑换,此能加快人民币的国际化,以及增 加流动性,因现时澳洲有不少的能源出口至内地,若澳企能接受人民币完全兑换的话,能为香港 、澳洲以及内地带来更多商机,达致三赢局面。(ja)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载