《经济时评》汇丰:最快本周五或降存准率,年内再减息一次

2012-07-11 14:24:31

  《经济通通讯社11日专讯》汇丰银行经济研究亚太区联席主管范力民于记者会表示,对亚 洲区下半年仍然感乐观,因为以下三大原因:(一)内地推出刺激经济政策;(二)金融市场受 欧债危机的负面影响减少;(三)通胀压力下降,以上三大因素均支持亚洲区经济增长,抵销出 口大幅下跌的不利因素。   他预计,若本周五(13日)内地公布最新经济数据,令市场失望,最快将会下调存款准备 金率一次,年内仍然有机会再下调最少三次,四次合共至少减200点子,以及减息一次。   被问及内地银行新增贷款预测,他估计6月份将会升至8500亿元至9000亿元人民币 ,高于5月份的约6000亿元人民币,但他强调,需要留意新增贷款当中多少涉及短期借贷, 因为长期借贷才能够真正帮助市场经济复苏。因此,下调存款准备金率是一个帮助银行增加流动 性,并安心作出长期贷款的有效方法。(ml)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载