【驻沪专电】鼎晖:正募集美元创投基金总额最多3﹒5亿

2012-07-11 15:47:00

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈11日上海专电》鼎晖创投合伙人黄炎今天于上海出席一行 业会议期间表示,尽管今年以来,中国的创业投资和私募股权投资市场十分不景气,但该公司认 为,市场经过调整后仍可看好,因此该公司正募集一项创投基金,计划募集3亿至3﹒5亿美元 ,现时进展良好。   近年中国概念股在美国受冷落,导致中国企业海外上市进度缓慢的现状,该公司所投资的项 目如何上市,他表示,美元基金也可投资于合资企业,以后在A股上市,该公司现有几个项目正 筹备在A股上市。   他还指出,预计需一至两年时间,海外投资者才能恢复对中国概念股的信心,现时在海外等 待上市的中国企业已超过100家。   就该公司投资的协众国际(03663)被指亏损数百万美元一事,他表示,该项目是由公 司的兄弟基金投资,他并不知情。此外,传闻该公司投资的俏江南将于香港上市一事,黄氏称, 现时正进入于静默期,不便透露消息。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载