【驻沪专电】上交所专家:蓝筹股供给和价值投资提升潜力巨大

2012-07-12 09:08:11

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈12日上海专电》上交所首席经济学家、资本市场研究所所 长胡汝银近日表示,截至7月10日,沪深两市上市公司共2449家,不到全国股份公司总数 的10%,尤其是上交所上市公司仅946家,蓝筹股供给和价值投资的空间严重不足,进一步 提升的潜力巨大。上交所将进一步完善上市公司治理机制,持续提高蓝筹股市场质量。   胡汝银表示,在严格的退市制度、市场化导向的新股发行制度改革持续推进、抑制新股「三 高」、抑制「四炒」的配套条件下,新股、小盘股、绩差股的估值泡沫将得到有效抑制,促进资 本市场估值水平的理性回归,进一步增强蓝筹市场上市和投资吸引力,为蓝筹市场和整个资本市 场的价值投资、理性投资提供更适宜的环境。   胡汝银表示,股票发行的市场化改革将进一步推进,加大上交所蓝筹市场绩优股新股的供给 力度和发行力度,拓宽蓝筹绩优公司上市通道,改革蓝筹市场发展严重滞后状态,完善蓝筹市场 的公司与行业结构,为蓝筹市场不断增添足够的新鲜血液,为价值投资、理性投资提供足够的标 的和舞台。上交所将进一步提升对实体经济服务的水平,将努力推动上市公司结构优化,支持国 民经济产业结构调整和升级,保持蓝筹股市场活力。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载