《中国房产》传房地产信托重启,分析称或为放宽

2012-07-12 10:03:21

  《经济通通讯社12日专讯》近日,有媒体援引信托公司人士消息称,已经接到中银监的通 知,去年7月该公司被窗口指导叫停的地产开发贷项目,本月有机会重启。业内人士认为,房地 产信托从来就没有说不允许发,所谓的重启,可能是在一定的要求上放宽。   据《每日经济新闻》报道,一位接近中银监的人士表示,最近确有听说中银监将对房地产开 发贷款信托放开的消息,但是总量和风险的控制还是从严,监管层可能更希望房地产信托在信托 内有一个合适的占比。但是,一些接受采访的信托公司表示,暂未听到这个消息。   这里说的「窗口指导」主要是指,根据各家信托公司的不同情况,监管要求各有差别,对于 房地产信托余额较大的信托公司,要求「规模要实现稳中有降」;对于房地产信托新增规模较大 的信托公司,要求「把握好节奏,严格控制增速」。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载