《中国房产》人民日报:别让地王干扰预期,影响调控大局

2012-07-12 11:01:37

  《经济通通讯社12日专讯》北京万柳地块最终以26﹒3亿元人民币的价格成交,成为新 地王。《人民日报》今日发表文章称,对于这些地王并不能一概而论,对于土地价格与价值相差 不远、对整体房价带动效应不大的所谓地王,只是土地市场的正常表现,不必过多解读,更不必 过度担忧。更不要给地王打上楼王的标签,插上楼王的翅膀,误导消费预期,从而推高房地产价 格,影响调控大局。   文章指,不给地王插上楼王的翅膀,一方面,需要媒体加强责任意识。尤其是在房地产市场 信息比较混乱,市场对房价走势的预期出现一些变化,群众普遍担心房价反弹的当下,不要拿个 别地王价格与当下楼市进行简单对照。毕竟,土地变高楼,有一段时间周期;地王和楼王,也不 能完全画上等号。   另一方面,需要进一步遏制土地市场的投机行为,调整房地产开发结构。对个别楼王企业, 专注于重点城市高端地产,频频拿下地王,各地政府在调控时应该有所侧重。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载