《股金丰采-涂国彬》市场信心薄弱,内银续拖累港股

2012-07-12 15:28:49

  《股金丰采》继上周欧元区、英国及中国纷纷放宽货币政策后,再有央行下调利率,以支持 本国经济,然而,消息对股市之刺激作用似乎不大,港股周四(12日)一度跌逾300点,再 次逼近万九点水平。 *南韩及巴西减息*   南韩及巴西央行均于周四宣布减息;南韩央行自2009年2月份起首次减息,下调基准利 率0﹒25%至3%,巴西更将基准利率下调0﹒5%至8%的历史低位,反映出环球央行对经 济前景之忧虑。   然而,欧债危机持续达两年,但仍未见明确之解决方案,中短期内难以解决已成市场共识, 在不确定性未减的情况下,投资者以及企业对未来之信心持续削减,投资取态只会变得愈来愈保 守,这将会削弱了各国以宽松货币政策,增加市场资金流动性的效果,因此,即使最近多国央行 均放宽货?arkto@wfgold﹒com)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载