《神州民企》安东油服:与斯伦贝谢磋商非常规气项目合作可能性

2012-07-12 17:06:44

  《经济通通讯社12日专讯》安东油服(03337)在上周五(6日)宣布,获斯伦贝谢 (Schlumberger NV)入股20﹒10%。   主席罗林在电话会议上表示,斯伦贝谢是透过公开市场向两名投资者收购股份。交易完成后 ,其中一名投资者持股不超过5%。   不过,他强调,斯伦贝谢并不是控股性收购,是以小股东身份入股,主要是在业务层面上加 强合作,所以,不会产生直接经济效益,但可促进公司与其他国际化公司的合作,以及在国内外 提升品牌的号召力。   罗林表示,与斯伦贝谢在天然气项目的合作已经开始,及磋商扩大合作的可能性,如非常规 气项目,相信未来一两年页岩气发展将加快,公司已做好准备工作,提供技术支持。   斯伦贝谢乃于纽约证券交易所、伦敦证券交易所、巴黎泛欧交易所及瑞士证券交易所上市集 团的其中一部分。(ml)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载