【驻京专电】国信中心:扩大投资仍是当前稳增长政策首选

2012-07-13 09:02:05

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬13日北京专电》国家信息中心宏观政策动向课题组发表的 报告认为,扩大投资仍是当前稳增长政策首选,但必须总结2009年宏观调控的经验教训。当 前扩大投资的重点应放在投资结构和空间布局的优化,着力提高投资效果,加大民间投资、人力 资本投资和民生投资力度,通过增量投资带动资产存量的调整。   报告指出,扩大投资不仅是为了短期内让经济增长保持一定水平,更重要的是要有利于产业 和经济转型,促进经济可持续发展,促进民间投资增长,建议加大资本投资力度,加大高层次资 本投资规模,增加对农村劳动力资本投资,增加公共财政用于教育、医疗卫生、社会保障和就业 、文化方面的支出;明确地方政府经济职能,规范地方投资行为;在装备制造业投资中加大对生 产流程中机械化、自动化的投资力度。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载