【聚焦数据】统计局:经济增速回落符规律,有利国内结构转型

2012-07-13 11:00:28

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬13日北京专电》国家统计局新闻发言人、国民经济综合统 计司司长盛来运在北京的季度发布会上表示,上半年7% 8%的经济增速应该说在世界范围仍 然是比较好的速度。今年以来国际形势是不光复杂多变,而且非常严峻,外需不足,内需不旺, 中央及早提出预调微调,今年先后降低银行存款准备金率和两次降息,为保持经济稳定增长发挥 了重要的积极的作用。   盛来运表示,内地经济增速继续回落是符合经济规律,今年的经济增速回落的原因主要是国 际形势在继续恶化,外需不足矛盾比较突出,国内房地产等宏观调控措施还在继续实施,内需有 一些趋缓。不过现在经济增速的下滑有利于中国在转型期调结构、转方式,有利于处理资源配置 效率低、有利淘汰落后产能。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载