【破8解读】中金:总需求保持稳定增长,全年经济料增7﹒8%

2012-07-13 15:51:41

  《经济通通讯社13日专讯》国家统计局公布二季度GDP同比增长7﹒6%,低于市场预 期的7﹒7%,高于该行预期的7﹒3%;6月份规模以上工业增加值同比增长9﹒5%,低于 市场预期的9﹒8%和该行预期的9﹒7%;6月份社会消费品零售总额同比增长13﹒7%, 高于市场预期的13﹒4%,低于该行预期的13﹒9%;1-6月固定资产投资累计同比增长 20﹒4%,高于市场和该行预期的20%。   报告称,房地产销售回暖和基建投资增加支撑总需求。上半年工业生产增长降至较低水平, 零售和投资增速尽管出现下滑,但由于通胀的快速回落,零售和投资的实际增长保持平稳甚至有 所上升。   整体来看,生产受到企业去库存和去杠杆活动的制约仍然低迷,但房地产销售在二季度的显 着回暖和基建投资的大幅增加有力地支持了总需求保持稳定增长,部分弥补了工业生产低迷的影 响,这也是二季度GDP增长高于该行之前预期的主要原因。   工业生产增长仍然受到企业去库存和去杠杆活动的制约。6月社会消费品零售总额用CPI 消胀后实际同比增长11﹒3%,比5月实际增速10﹒5%回升。6月固定资产投资用PPI 消胀后,实际同比增速23﹒8%,升幅更为明显。   报告认为,6月份和上半年宏观经济数据显示经济增速下跌但势头减缓,企业去杠杆和去库 存活动对经济增长形成制约。近期通胀的显著下行基本消除了货币政策放松的制约,预计年内仍 有可能再降息一次。在外需和自主增长动能疲软的背景下,预计政策将有选择地放松地方融资平 台,继续加大对基础设施投资支持,推动内需增长。   报告续称,判断经济环比增速已在一季度见底,三、四季度将继续回升,但反弹力度有限。 仍维持全年GDP增速7﹒8%的预测。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载